[ 전국오픈 ] 제14회 김해 금관가야배 전국오픈 ( 11/12~11/13, 김해실내체육관 ) > 대회 정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

탁구대회

대회 정보

[ 전국오픈 ] 제14회 김해 금관가야배 전국오픈 ( 11/12~11/13, 김해실내체육관 )

페이지 정보

작성자 창원시탁구협회 작성일 2022-10-11 11:15 조회 345회

본문

14회 김해 금관가야배 전국 OPEN 탁구대회 요강

전국 탁구동호인 여러분 안녕하세요!!!

올해에도 금관가야의 발원지인 이곳 김해시로 전국 탁구 동호인 여러분을 초청하여 옛 가야의 아름다운 문화를 알리고 나아가 화합과 친목을 위한

제13회 김해시 금관가야배 전국 OPEN 탁구대회를 아래의 대회 요강에 따라 실시하고자 하오니 동호인 여러분들의 많은 관심과 참여를 부탁 드립니다.

명 칭 14회 김해 금관가야배 전국OPEN 탁구대회

주 최 김해시 탁구협회

후 원 김해시김해시체육회경상남도탁구협회

일 시

2022년 11월 12() 08:00(남자 선.1,1/2,3,,4,5부 여자특1,1,2부 개인전 및 단체전)

2022년 11월 13() 08:00(남자 6,7부 여자3,4,5,6부 개인전 및 단체전)

장 소 김해 체육관 (구산동 소재)

개회식 : 2022년 11월 12 (토요일) 11:00 (시간은 변경될 수 있음)

경기종목 및 일정

개인단식 (3명 조별예선 후 2명 본선 토너먼트)

남자개인단식 선수부/1/1~3(전국오픈), 4~5(부산,대구,울산,경북,전남,경남오픈) 6~7부 (경남오픈)

여자개인단식 1/1~2(전국오픈), 3~4(부산,대구,울산,경북,전남,경남오픈) 5~6(경남오픈)

특기사항 각 부별 참가 선수가 24명 이하일 경우 부통합 및 핸디부여 경기를 할 수 있음

단체전(토너먼트 경기)

남자단체전 A(선수,1,1,2,3) / B(3,4,5/ C(6,7)로 구성된 단체

4단 1(복식 중복 가능)으로 최소 4명까지 출전가능하고복식 중복자(1명가능)는 단식게임 1, 2번에 1명 / 3, 4번에 1명 출전하여야 하며 5명 출전 시에는 단식게임 순번에 관계 없이 출전가능 함 (정선수 4명에 후보포함 6명 까지 등록가능)

오더 제출 시 3명 출전이면 1번 단식 기권처리하고 2명 출전 시 해당경기 실격

처리함

선수부는 1팀당 1명만 출전가능하고 단식복식 중복출전 불가함

여자 특1, 1, 2부는 남자부로 출전이 불가함

여자 선수부는 남자 1남자 2부로 승급한 여자 동호인은 남자2부로 출전 할 수 있음

남자부2부 단체전에 출전하는 남자3부는 1명만 출전 가능함 (.복식은중복가능)

여자단체전 : A(특 1, 1, 2) / B(3, 4) / C(5, 6)로 구성된 단체

2단식 1복식 경기

정선수 2명에 후보포함 3명까지 등록가능중복 출전 가능함.

특기사항

남자부 경기는 4단식 1복식으로(순서 : 1번 ~ 4번 단식 경기 후 복식한다

개인전에 출전하지 않은 선수는 단체전에 출전 할 수 없음

동일 선수가 이중 경기 출전 시 에는 양쪽 모두 몰수 패 처리함

오더 제출 시 1명이 기권 시에는 경기 전에 상대팀에게 알려야할 의무가 있음

경기

모든 경기는 5전 3선승제 경기를 원칙으로 함

개인전 ⇒ 단체전을 원칙으로 하되 부별 참가인원수에 따라 조정 될 수 있음

경기순서

1112일 (토요일남자부54321,1,선수부여자부특1,12개인전본선 및 단체전

1113일 (일요일남자부76,여자부 6543개인전본선 및 단체전

참가자격

전국 생활체육 탁구 동호인(남자 선수부~7부 여자 특1~ 6부에 한함)

고등학생 이상 출전가능(학생증 필히 지참

첨부파일

사이트 정보

창원시탁구협회
(51108) 경상남도 창원시 의창구 북면 백월로 233-5
E-mail: ckdxkr114@naver.com
회원등록문의. 010-3801-3860
대회관련문의. 010-3867-0654
기타문의. 010-3867-0654