[ 전국오픈 ] 제11회 산청군수배 전국오픈탁구대회 ( 경기일 : 3/30~3/31, 장소 : 산청국민체육센터 ) > 대회 정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

탁구대회

대회 정보

[ 전국오픈 ] 제11회 산청군수배 전국오픈탁구대회 ( 경기일 : 3/30~3/31, 장소 : 산청국민체육센터 )

페이지 정보

작성자 창원시탁구협회 작성일 2024-02-27 14:00 조회 169회

본문

대 회 요 강

생활체육을 통한 탁구 동호인간 건강 증진과 활기찬 여가활용을 통하여 탁구에 대한 동호인 저변 확대 지역의 농.특산물을 알리고 판매함으로서 지역경제 활성화를 그 목적으로 함.

행사개요

. 대 회 명 : 11회 산청군탁구협회장배 전국 OPEN 탁구대회

.     : 2024 3 30() 3 31() (2일간)

. 개 회 식 : 2024 3 30() 오전11:00

.     : 산청국민체육센터 (산청군 금서면 친환경로 2605번길22)

.     : 산청군탁구협회

.     : 산청군탁구협회

.     : 경상남도, 산청군, 산청군의회, 산청군체육회, 산청군농협,

NH농협산청군지부, 경상남도탁구협회

경기일정 (참가인원 제한없음)

토요일 (3 30 08:30부터 진행)

일요일 (3 31 08:30부터 진행)

단 체 전 : 남자1, 남자2, 여자3

개인단식 : 남자 6, 5, 4, 3, 2,

1,여자 에이스부,

남자에이스부

여자 8, 7

단 체 전 : 남자3, 여자1, 여자2

개인단식 : 남자 8, 7

여자 6, 5, 4, 3,

2, 1

여자 에이스부는 이전 여자 선수 출신자를 뜻함.

경기방식

. 개인단식 : 조별 3명 예선리그 후 조 1. 2위 본선 토너먼트

1. 경남탁구협회에 등록된 선수에 한하여 출전 가능함

2. 타 시,도 출전 선수들은 각 시,도 협회에서 주최하는 지역대회 및 전국규모 대회에 참가한

부수대로 참가 하여야 함. (전원 확인)  

3. 타 시,도 출전 선수는 남자 에이스부,여자에이스부,1,2,3, 여자 1~3부까지만 출전 가능.

4. 각부 인원수에 따라 통합할 수 있다.

5. 자매결연 초청팀은 남자 2부단체전, 여자 2부 단체전에 한하여 출전 가능함.

. 단 체 전 : 남자, 여자 각 부 토너먼트로 진행

개인전 명단에 등록되어 있지 않은 선수는 단체전 경기에 출전 할 수 없다. 

1.남자1부 단체전(3 5단식)  

등록인원 4명까지 가능하며, 경기방식은  A,B,C,B,A : X,Y,Z,X,Y 순으로 진행한다.

(등록인원이 4명일 경우 3명만 출전이 가능함)

선수부는 등록인원 1명 까지만 출전가능. (중복출전 가능)

단체전 선수1명 부족 시는 사전에 알리고 1번을 기권처리 한다.

부족선수가 2명 이상일 경우에는 기권패로 처리함.

2.남자2, 3부 단체전(4단식 1복식)

등록인원 5명까지 가능하며, .복식 중복출전 가능하며 경기방식은 단식,단식,단식,                        단식,복식 순으로 경기함.

남자2부 단체전에 출전하는 남자4부는 1명만 출전가능하며,  단식,복식 중복출전 불가함.

복식에 출전하는 선수는 1,2번 선수 중에 한명, 3,4번 선수 중에 한명이 출전 하여야 한.

단체전 선수1명 부족 시는 사전에 알리고 1번을 기권처리 한다.

첨부파일

사이트 정보

창원시탁구협회
(51108) 경상남도 창원시 의창구 북면 백월로 233-5
E-mail: ckdxkr114@naver.com
회원등록문의. 010-3801-3860
대회관련문의. 010-3867-0654
기타문의. 010-3867-0654