[경남오픈] 제23회 경상남도지사기 생활체육 탁구대회 > 대회 정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

탁구대회

대회 정보

[경남오픈] 제23회 경상남도지사기 생활체육 탁구대회

페이지 정보

작성자 창원시탁구협회 작성일 2022-05-23 15:13 조회 325회

본문

대 회 요 강(일반부)

생활체육을 통한 탁구 동호인간 건강 증진과 활기찬 여가활용을 통하여탁구에 대한 동호인 저변 확대와 개최지역을 홍보하는 효과 및 지역경제 활성화를 그 목적으로 함.

1. 행사개요

· 대 회 명 : 23회 경상남도지사기 생활체육 탁구대회

· 일 시 : 2022618() 619() (2일간)

· 개 회 식 : 2022618(토요일 오전11:00)

· 장 소 : 함양군고운체육관, 함양군탁구센터

· 주 최 : 경상남도탁구협회

· 주 관 : 함양군탁구협회

· 후 원 : 경상남도, 경상남도의회, 함양군, 경상남도체육회, 함양군체육회

2. 경기일정

) 토요일 (61808:30부터 진행)

· 남자 5, 4, 3, 2, 1, 1, 선수부, 특선수부 개인단식

· 여자 6, 5부 개인단식

· 남자1부 단체전, 남자2부 단체전, 여자3부 단체전

) 일요일 (61908:30부터 진행)

· 남자 7, 6부 개인단식

· 여자 4, 3, 2, 1, 1부 개인단식

· 남자3부 단체전, 여자1부 단체전, 여자2부 단체전

3. 경기종목 및 방식

) 단 체 전

남자단체전 1: 특선수부, 선수부, 1, 1, 2, 3부로 구성된 단체

남자단체전 2: 3, 4, 5부로 구성된 단체

남자단체전 3: 6, 7부로 구성된 단체

여자단체전 1: 1, 1, 2부로 구성된 단체

여자단체전 2: 3, 4부로 구성된 단체

여자단체전 3: 5, 6부로 구성된 단체

) 개인단식

남자개인단식 : 특선수부,선수부,1,1,2,3,4,5,6,7

여자개인단식 : 1,1,2,3,4,5,6

참가 인원에 따라 주최 측에서 통합할 수 있다.

4. 경기방법

) 개인단식 : .여 분리 조별3명 예선리그전후 조 1.2위 본선 토너먼트

16세이상 출전가능.(고등학생 출전선수는 학생증 필히 지참)

(, 남자고등학생은 남자5부이상, 여자고등학생은 여자4부이상으로만 출전가능함)

경남탁구협회에 등록된 선수에 한하여 출전 가능함

각부 인원수에 따라 통합할 수 있다.

하향 출전하였을 경우 주최 측에서 몰수패로 처리한다.

여자부는 남자부로 출전할 수 없다.

) 단 체 전 : 남자부, 여자부로 분리 토너먼트로 각각 진행한다.

남자부 단체전

· 1부의 자격은 특선수부, 선수부, 1, 1, 2, 3부로 한다.

· 2부의 자격은 3, 4, 5부로 한다. (, 3부는 1명만 출전가능)

· 남자3부는 남자2부 단체전 출전 시 단.복식 중복출전 불가.

· 3부의 자격은 6, 7부로 한다.

·41복식, 등록인원 4명이상으로 하고 단.복식 중복출전가능 하며 경기방식 은 단식,단식,단식,단식,복식 순으로 경기함.

·선수부는 등록인원 1명 까지만 출전가능.

· 선수부는 단체전 경기 시 한 경기만 출전가능하다. (,복식 중복 출전 불가)

· 복식에 출전하는 선수는 1,2번 선수 중에 한명, 3,4번 선수 중에 한명이 출전 하여야 한다.

· 단체전 선수1명 부족 시는 사전에 알리고 1번을 기권처리 한다.

첨부파일

사이트 정보

창원시탁구협회
(51108) 경상남도 창원시 의창구 북면 백월로 233-5
E-mail: ckdxkr114@naver.com
회원등록문의. 010-3801-3860
대회관련문의. 010-3867-0654
기타문의. 010-3867-0654